Борьба против коммунистов в Италии и во Франции

Борьба против коммунистов в Италии и во Франции

В телеграфных сообщениях следует ссылаться на номер 69 210». На основании этого провокационного циркуляра, подписанного министром внутренних дел Шельбой, был арестован и посажен в тюрьму вместе с многочисленной группой профсоюзных руководителей города Кальтанисетты депутат областного собрания Сицилии Джино Кортезе — заместитель секретаря областной федерации ИКП. Два дня спустя в Лавелло были арестованы 77 рабочих, а через три дня были арестованы в Карбонии 12 шахтеров. Секретариатом ВИКТ были получены сведения о том, что полиция арестовала свыше двух тысяч профсоюзных активистов, рабочих и служащих. Всеобщая итальянская конфедерация труда немедленно заявила решительный протест и потребовала освобождения арестованных. Всеобщая итальянская конфедерация труда немедленно заявила решительный протест и потребовала освобождения арестованных.

Но Шельба и не думал уступать, ибо знал, что его курс встречает одобрение высшей церковной иерархии. Особенно его окрылили похвалы некоторых высокопоставленных американских чиновников, однако они же способствовали разоблачению его подлинных целей.

30 августа в одной из телеграмм «Интернейшнл нью сервис» сообщалось о том, что, по заявлению генерал-майора Уильяма Доновена — руководителя американской секретной службы, борьбу против коммунистов в Италии и во Франции отнюдь не следует считать Законченной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Борьба против коммунистов в Италии и во Франции

  1. Афиноген Соловьев:

    Весьма забавная фраза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: