Экономические основы могущества США

Экономические основы могущества США

В результате за последние пять лет мировые Цены на пшеницу, кукурузу, рис снизились в среднем на 50%. Что касается риса, то главный мировой экспортер, Таиланд, остро конкурирует с США. Увеличивается экспортный потенциал Австралии, КНР, стран ЮВА. В условиях перепроизводства зерновых экспорт риса из США снизился с 1981 по 1986 г. на 2%. В связи с этим обозреватель бостонского журнала «Этлэнтик» Пол Кеннеди писал: «Процесс постепенной эрозии экономических основ могущества США идет сразу по нескольким направлениям. на 2%. В связи с этим обозреватель бостонского журнала «Этлэнтик» Пол Кеннеди писал: «Процесс постепенной эрозии Экономических основ могущества США идет сразу по нескольким направлениям. Сферой, где меньше всего ожидалась утрата Соединенными Штатами своих позиций, стало сельское хозяйство».

Вопреки прогнозам различных специалистов, прежде всего американских, предсказывавших пятнадцать лет назад катастрофический рост несбалансированности между производством и потреблением продовольствия, угрозу наступления мирового продовольственного кризиса, производство зерновых в расчете на душу населения в мире в целом увеличилось: в 1970— 1982 гг. в среднем на 0,5% в год. Так, в странах, входящих в ОЭЕР, рост составлял 1,6% в Год, в развивающихся странах Восточной Азии и Тихоокеанского региона—1,8, в Западной Азии — 0,3, в Латинской Америке —0,8%.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Экономические основы могущества США

  1. Азамат Харитонов:

    Браво, ваша мысль просто отличная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: