Избирательные права

Избирательные права

Поскольку прин­цип расового равноправия не выходил здесь за преде­лы избирательных прав, поправка не оказала серьезно­го влияния на взаимоотношения рас в Америке. Общий принцип расового и национального равнопра­вия был сформулирован в 1964 г., когда конгресс принял так называемый Акт о гражданских правах, который запретил дискриминацию американских граж­дан на основе расы, цвета кожи, религии, пола или Национального происхождения. Но этот Закон не удов­летворил прогрессивную Общественность США, потому что он был абстрактным и непоследовательным, содер­жал ряд юридических оговорок, сводящих на нет расовое равноправие в сфере занятости и труда.

Будучи федеральным законом, он оказался во многих существенных пунктах не согласованным с Законода­тельством штатов, которые, собственно, и осуществля­ют дискриминационную политику в отношении негров и Национальных меньшинств.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Избирательные права

  1. Клавдий Данилов:

    Да, решено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: