Классический немецкий ревизионизм

Классический немецкий ревизионизм

Богостроителям было уже нетрудно заменить в своей установке человечество революцией и объявить трудящийся Народ «богоносцем» — тогда марксизм оказывался не чем иным, как новой религией, притом несравненно более «истинной», чем все прежние. Истинность, впрочем, следовало понимать в концепции богостроителей не в прямом смысле этого слова, а в некоем условном смысле, соответствующем понятиям блага, красоты, справедливости и т. д В И Ленин вел неустанную Борьбу как против ревизионизма в целом, так и против отдельных его проявлений. Он громил «классический» Немецкий ревизионизм, оппортунистическую теорию и практику других партий II Интернационала, неокантианцев и махистов в буржуазной и социал-демократической литературе, легальных марксистов и богостроителей. Он никогда не упускал при этом Возможности показать общемировоззренческое значение оппортунистической ревизии марксизма, подчеркивая, что этаревизия, как правило, ведет к фидеизму и поповщине.

Он никогда не упускал при этом возможности показать общемировоззренческое значение оппортунистической ревизии Марксизма, подчеркивая, что этаревизия, как правило, ведет к фидеизму и поповщине. Он писал, например, в связи с разбором писаний Ф. Адлера: «Через махизм протаскивают в учители рабочих прямых философских реакционеров и проповедников фидеизма».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Классический немецкий ревизионизм

  1. Дитмар Красильников:

    мудрость не помеха симпатичности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: