Обострение отношений в промышленности

Обострение отношений в промышленности

За три года существования закона было проведено около 36 500 собраний с таким голосованием. Результаты были следующие: в первый год за «профсоюзный цех» голосовало 94,2% Рабочих, во второй — 93,9, а в третий год — лишь 89,6% рабочих. Совершенно очевидно, что закон оказывает давление не в пользу профсоюзов.

Однако против профсоюза голосовало всего лишь 6—10% Рабочих. Эти данные полностью опровергают заявления противников профсоюзов, утверждающих, что будто большинство Рабочих вступило в члены профсоюза поневоле, Обострение отношений в промышленности. Эти данные полностью опровергают заявления противников Профсоюзов, утверждающих, что будто большинство рабочих вступило в члены профсоюза поневоле, Обострение отношений в промышленности.

Обвинения в «нечестных действиях» увеличились, что отражает обострение отношений в промышленности. В 1947— 1948 гг было возбуждено 2553 дела против предпринимателей и 749 дел против профсоюзов по обвинению в «нечестных действиях». В следующем году было возбуждено уже 4154 таких дела против предпринимателей и 1160 против профсоюзов.

За 1949—1950 гг было возбуждено соответственно 4500 и 1300 дел. Закон Тафта—Хартли не предотвратил забастовок, даже таких крупных забастовок, которые якобы создавали «чрезвычайное положение в стране». Напротив, сам этот закон вызвал забастовки, в которых профсоюзы требовали восстановления их прав на заключение коллективных соглашений; он привел к тому, что предприниматели умышленно провоцировали забастовки, желая получить возможность воспользоваться антизабастовочными статьями этого закона.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Обострение отношений в промышленности

  1. Лаврентий Медведев:

    Это отличная идея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: