Общество сделок или взаимодействий

Общество сделок или взаимодействий

Мы имеем дело с благородными чувствами, и нас не касаются рождаемые ими на практике плохие последствия. 4 Иными словами, цена героизма или жалости может быть сведена к цене театрального билета: хорошая сделка в глазах реформатора общества. За немногими, хорошо всем известными в XX веке исключениями, цена добра в трактовке Кейнса продолжала неуклонно снижаться, по мере того как войны и революции становились театральным зрелищем, с меньшим числом людских потерь, но с большим охватом телеаудитории. Алистер Макинтайр называл эти ценности «добродетелями второго порядка», которые относятся не столько к целям, сколько к средствам — то есть правилам поведения, заставляющим нас быть честными, справедливыми, верными и терпимыми.

По сути, либеральное общество — это общество сделок или взаимодействий: его ценности — ценности второго порядка; его задача: организовать политические и социальные отношения в целях минимизации конфликтов между конкурирующими принципами, верованиями и этносами. По сути, либеральное общество — это общество сделок или взаимодействий: его ценности — ценности второго порядка; его задача: организовать политические и социальные отношения в целях минимизации конфликтов между конкурирующими Принципами, верованиями и этносами. Все это подается под видом «этики добродетели».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: