Ослабление напряженности на мировом рынке продовольствия

Ослабление напряженности на мировом рынке продовольствия

В документах японских государственных учреждений, в различных публикациях все чаще ставится вопрос о сокращении чрез — мерной зависимости страны в области продовольствия от Соединенных Штатов. В 1985 г Управление Экономического планирования (УЭП) Японии сформировало специальную группу по изучению проблем интернационализации японской экономики. Разработанный этой группой документ [58] содержит рекомендации, посвященные формированию политики в области сельского хозяйства.

В нем прямо говорится, что «чрезмерная зависимость Японии от одних стран в условиях изменения их Политики может привести к негативным последствиям», и подчеркивается необходимость диверсификации источников сельскохозяйственной продукции, заключения долгосрочных договоров о поставках с различными странами. В целях повышения конкурентоспособности в документе предлагается содействовать увеличению размера хозяйственных единиц в японском сельском хозяйстве. В целях повышения конкурентоспособности в документе предлагается содействовать увеличению размера хозяйственных единиц в японском сельском хозяйстве.

Признак перехода от пассивной аграрной политики к политике активного типа можно усмотреть также в новом взгляде на помощь развивающимся странам; высказывается мнение, что содействие подъему сельского хозяйства в этих странах через оказание «помощи Развитию» будет способствовать ослаблению напряженности на мировом рынке продовольствия, понижению вероятности продовольственного кризиса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Ослабление напряженности на мировом рынке продовольствия

  1. Пимен Селезнев:

    Cколько ждал !!!! Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: