Политические акции в Мюнхене

Политические акции в Мюнхене

Но прошел очень короткий промежуток времени и наступило известное отрезвление, правда, не у правящих кругов западных стран, продолжавших свою преступную политику, а со стороны тех, кто слепо следовал этой политике, будучи обманут трескучими фразами о всеобщем умиротворении, об отсрочке Войны и т. п. Шаги, последовавшие уже в ближайшее время со стороны гитлеровской Германии и фашистской Италии, свидетельствовали о том, что правящие круги этих стран ни в коей мере не удовлетворены тем, что они получили в Мюнхене. Симптоматичной — в этом отношении явилась речь Гитлера, произнесенная недалеко от Французской границы, в Саарбрюкене, где он в агрессивном тоне подчеркнул право Германии сооружать укрепления на Западе и готовить Германию к любой пробе сил. Столь же агрессивным было поведение Муссолини, который попытался повысить свои политические акции в Мюнхене. Как известно, совещание в Мюнхене было формально созвано по его инициативе.

Как известно, совещание в Мюнхене было формально созвано по его инициативе. Муссолини в это время в неприкрытой форме выдвинул итальянские притязания в отношении Франции, сформулировав их таким образом: «Тунис, Джибути, Суэцкий канал». В дальнейшем, однако, итальянские фашистские политики выдвинули в крикливых тонах еще более далеко идущие притязания, указывая на Корсику, Савойю с Ниццей и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: