Роль государства и правительства

Роль государства и правительства

По сравнению с прошлым веком значительно ус­ложнилась роль государства и правительства в реше­нии расовой Проблемы. Политизация расового кон­фликта выражается, в частности, в том, что размеже­вание между бунтующими неграми и расистскими кругами Америки принимает ярко выраженный харак­тер политической Борьбы, в которую, естественно, вовлекается государство. Когда-то в случаях конфлик­тов расистски настроенных групп белого населения и негров администрация штатов и федеральное Прави­тельство либо оставались в стороне, либо являлись на место событий как посредники или блюстители обще­ственного порядка. В настоящее время не отдельные стычки с белым населением в общинах, городах и штатах, а столкновения с местными властями, феде­ральным правительством, полицией, судами и даже вооруженными силами Страны определяют характер Борьбы негритянского движения за гражданские права.

Оппонентом и противником этого движения все в большей мере становится государство, политическая система в целом, которую негритянское население расценивает как несправедливую, аморальную, подле­жащую коренным изменениям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: