Значение открытых антифранцузских выпадов

Значение открытых антифранцузских выпадов

Руководители Французской политики пытались преуменьшить значение этих открытых антифранцузских выпадов, делая хорошую мину при плохой игре. Старые франко-итальянские противоречия на другой день после Мюнхена возродились, как видно, в весьма острой и неприкрытой форме. При этом Гитлер открыто подчеркнул полную солидарность Германии со своим младшим партнером. В одной из своих речей в рейхстаге он заявил, что в будущей войне, в которую будет вовлечена Италия, Германия во всяком случае будет с нею бок о бок. Таким образом, гитлеровская Германия и фашистская Италия после Мюнхена демонстрировали, что они ни в коей мере не умиротворены и что их аппетит быстро возрастает. Таким образом, гитлеровская Германия и фашистская Италия после Мюнхена демонстрировали, что они ни в коей мере не умиротворены и что их аппетит быстро возрастает.

Руководители политики умиротворения во Франции попытались повысить свой падающий в стране престиж подписанием франко-Германской декларации, аналогичной документу, который Чемберлен подписал с Гитлером в Мюнхене. В Париж приехал гитлеровский министр иностранных дел фон Риббентроп, и 6 декабря 1938 г. была подписана декларация Риббентроп — Бонна. Скрепленная подписями не глав Правительств, а министров иностранных дел, она по содержанию не шла так далеко, как англо-германская.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Значение открытых антифранцузских выпадов

  1. Равиль Маслов:

    Может хватит спорить… Мне кажется что автор правильно написал, только не надо было так резко. P. S. Поздравляю Вас с прощедшем рождеством!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: