Активизация студенческого движения

Активизация студенческого движения

В середине 60-х годов они перешли к более активным действиям. Определенное влияние на активизацию студенческого движения оказали вооруженные выступления отдельных антистресснеровских партизанских групп в конце 50-х — начале 60-х годов. Проходившие в начале 60-х годов массовые демонстрации студентов в защиту университетской автономии, за единство всех студенческих организаций в борьбе за демократизацию страны, против навязываемой американским посольством перестройки учебных программ по типу программы университета США «Буффало» подавлялись правительством не только с помощью полиции; ими использовались и вооруженные отряды партии «Колорадо», составленные преимущественно из студентов — членов молодежной организации партии и деклассированной части молодежи. При подавлении этих выступлений многие руководители ФУП и студенческих центров были арестованы и заключены в тюрьму. П и студенческих центров были арестованы и заключены в тюрьму.

Парагвайские студенты солидаризируются в своей борьбе со студентами других латиноамериканских государств, проводя митинги, демонстрации, направляя протесты правительствам Аргентины, Бразилии и других стран с требованиями о прекращении репрессий, об освобождении арестованных студенческих лидеров. При оценке студенческого движения следует отметить, что выступления студентов не носят постоянного и нарастающего характера, а происходят время от времени: в периоды обострения классовой борьбы в стране, во время предвыборных кампаний, при очередном ограничении правительством прав студентов и т. п. В этом заключается слабость студенческого движения. Следует учитывать также, что студенты в Парагвае, как правило, выходцы из средних городских слоев и национальной буржуазии, подвергаются влиянию как правительственной пропаганды, так и различных буржуазных партий, что мешает им действовать единым фронтом, под руководством единого центра.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: