Анализ комбинации противоречий

Анализ комбинации противоречий

Анализ этой комбинации противоречий позволяет сделать парадоксальный вывод. Если мы сравним США с Норвегией, Швецией и Данией, где бремя прямых и прогрессивных налогов еще тяжелее, чем в Штатах, то увидим, что это обстоятельство почти никак не влияет на деловую активность или частую инициативу в вопросе организации новых компаний. А это означает, что чем прочнее гарантии имущественных прав, тем выше вероятность, что собственники не будут уклоняться от уплаты налогов.

Но отсюда не следует, что упомянутые выше страны свободны от серьезных проблем фискального характера. Старение населения, тяжесть налогового бремени, которая отнимает у налогоплательщиков мотивацию к продолжению деятельности, неизменная дороговизна медицинских услуг, ощутимая и в Соединенных Штатах, — все эти трудности порождают фундаментальную неуверенность в том, что принесет людям XXI век. Старение населения, тяжесть налогового бремени, которая отнимает у налогоплательщиков мотивацию к продолжению деятельности, неизменная дороговизна медицинских услуг, ощутимая и в Соединенных Штатах, — все эти трудности порождают фундаментальную неуверенность в том, что принесет людям XXI век. И тем не менее стоит заметить, что застой в развитии, переживаемый Латинской Америкой, и проблемы этого региона аналогичны тем, которые типичны для зрелых обществ и давно сформировавшихся государств благосостояния.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: