Антагонистические отношения

Антагонистические отношения

В результате акт десубъективации, превращающий ценностно полновесных индипидуумов в усредненных, унифицированных и поэтому легко взаимозаменяемых орудий-средств, освобождает обе стороны от моральных обязательств относительно друг друга. Невозможно отрицать, что антагонистические отношения с их имморализмом и антигуманностью — это боль и страдания человечества. Но антагонизмы присутетвуют в общественном бытии миллионов людей независимо оттого, хогяттс этого или нет. И в этом состоит одна из самых трагических особенностей челове ческой истории.

Антагонизм трагичен но своей природе, и этот трагизм, неизбежный н неустранимый на известных этапах исто рии, — свидетельство несвободы, зависимости людей от самых жестких форм естественной и общественной необходимости. Антагонизм трагичен но своей природе, и этот трагизм, неизбежный и неустранимый на известных этапах исто рии, — свидетельство несвободы, зависимости людей от самых жестких форм естественной и общественной необходимости.

Но несмотря на это, гуманистическая мысль на протяжении веков стремилась доказать неправомерность антагонист ического отношения человека к человеку. Смысл многих созданий человеческого духа — будь то античная трагедия или дантовская поэтика, драмы В. Шекспира или живопись Рембрандта, бстховснская страсть или мучительные искания Ф.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: