Билль о правах

Билль о правах

Дворкина, выступавшего в поддержку принятия Билля, трудно отделаться от впечатления, что составителям антологии удалось найти наименее внятный и убедительный текст из всех, что вышли из-под пера этого выдающегося социального философа. Вся аргументация в целом сводится к трюизму: а почему бы и нет, если Соединенное Королевство является частью Европейского Союза (в те годы еще Сообщества), и правительство обязано соблюдать положения европейской конвенции. Да и вообще, полагает Р Дворкин, британцам следовало бы отказаться от привычки считать парламент ничем не ограниченным в своем праве принимать или изменять законодательство, коль скоро «другие народы давно уже осознали: чтобы демократия была истинной, а не показной, парламент должен быть в определенном смысле ограничен. Утверждение, будто Билль о правах является недемократическим документом, не просто ошибочно, а противоречит реальности» (гл. Утверждение, будто Билль о правах является недемократическим документом, не просто ошибочно, а противоречит реальности».

На наш взгляд, ошибочно как раз применение к другим странам того, что «давно уже осознали некоторые народы», а что касается реальности, то и она не везде одинакова. По-видимому, составители антологии также несколько сомневались в аргументации Р.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: