Булгарская ярмарка

Булгарская ярмарка

На булгарской ярмарке можно было встретить многочисленных купцов — русских, арабских, иранских, среднеазиатских, армянских, византийских и даже китайских, ведущих большую торговлю различными товарами. В ней принимали активное участие и местные булгарские купцы, приобретая товары со стороны и сбывая свои. В Булгарию ввозились многие товары В состав импорта входило как сырье (железо, серебро, золото,, олово, сердолик, бирюза, янтарь и другие драгоценные камни), так и различные другие изделия. Среди них чаще всего встречались предметы вооружения: мечи франкские, дамасская сталь, иранские кольчуги; различные женские украшения — произведе-ния мастеров среднеазиатских (хорезмийскихи других), арабских, иранских; русские стеклянные браслеты, шиферные напрясла и другие изделия киевских и владимирских мастеров, китайские бронзовые зеркала.

Известно также, что в Булгарию привозились меха из Руси и страны Вису (на Верхней Каме), шелковые и другие ткани из Средней Азии, Ирана, Армении, Азербайджана, Византии. Известно также, что в Булгарию привозились меха из Руси и страны Вису (на Верхней Каме), шелковые и другие ткани из Средней Азии, Ирана, Армении, Азербайджана, Византии. Древние авторы упоминают о византийской парче, армянских коврах, дорогих женских одеждах, женских покрывалах, о мускусе и других благовониях и т. п Ввозились также перец, изюм, орехи Не менее разнообразным был и экспорт из Булгарин.

В него входили преимущественно меха соболя, горностая, «буртасских» красных и черных лисиц, куниц, белок, бобров; рыба, белужий клей, бобровая струя, орехи, березовый лес, юфть и другие кожевенные изделия, древесная кора, как дубильное вещество, древки для стрел, шапки, мед, воск, скот и прочие местные товары. Значительная доля товаров приходилась на транзитную торговлю, и ярмарка на берегу Волги, недалеко от Булгара, являлась перевалочным пунктом для европейских и азиатских товаров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: