Буржуазная демократия в США

Буржуазная демократия в США

Современный западногерманский социолог Ральф Дарендорф, например, признает существование только двух «классов»: класса управляющих, или руководителей, и класса управляемых, или подчиненных. По его мнению, отношение между господством и подчинением важнее, чем имущественные отношения между людьми. Однако отношения между господством и подчинением, обусловленные местом, занимаемым людьми в общественной системе производства при капитализме, ни в коей мере не могут отождествляться с отношениями между руководством и исполнением в обществе, где нет различного отношения к собственности между руководителями и исполнителями.

Теория плюралистической демократии возникла при переходе капитализма в империалистическую стадию и представляет попытку либерал-демократов найти выход из кризиса, в который уже попала классическая буржуазная демократия. В своем объемистом труде «Плюралистическая демократия в США: конфликт и разрешение» Роберт Дейл1 поставил целью обосновать и защитить формальную и фальшивую буржуазную демократию в США с позиций плюрализма.

В своем объемистом труде «Плюралистическая демократия в США: конфликт и разрешение» Роберт Дейл поставил целью обосновать и защитить формальную и фальшивую буржуазную демократию в США с позиций плюрализма. Дейл пишет, что люди, несмотря на тысячелетний опыт, не открыли способа совместной жизни без конфликтов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: