Часть единого плана

Часть единого плана

Встав на путь использования вражеских войск для поддержания своего господства, Чан Кайши не остановился и перед тем, чтобы бросить их в наступление на оспобожденпые районы и Народную армию. 23 августа через Хэ пнциня он направил командующему японскими войсками Окамура дополнительные указания о том, что в случае наступления Народной армии они обязаны «вести эффективную оборону», а, если находящиеся в их руках стратегические пункты будут сю захвачены, японцы обязаны освободить их и передать гомииьдановским войскам. Немедленно после этого штаб японской армнн обратился к Макартуру с явно ппспирировапным сообщением о том, что наступление войск Народной армии якобы препятствует прекращению военных действий. Затем японское командование, видимо получив соответствующие указания, предъявило наглый ультиматум командованию Народной армии, в котором, «протестуя» против якобы «незаконной оккупации» войсками последней городов Северного Китая, угрожало предпринять соответствующие действия против этой «оккупации». Выполняя приказ Чан Кайши, японские и марионеточные войска в сентябре 1945 г. Выполняя приказ Чан Кайши, японские и марионеточные войска в сентябре 1945 г. , т.е. как раз в то время, когда начались переговоры между компартией и гоминьданом, развернули ряд наступательных операций против частей Народной армии и освобожденных районов: с 6 сентября — вдоль линии железпой дороги Цзинань — Циндао, освобожденной 8-й армией в ходе августовского наступления, с 12 по 24 сентября — вдоль железной дороги Тайюань — Чжэндин, с 27 сентября — на пекин-Мукденской железной дороге, к северу от Тяньцзиня, и в ряде других важных районов.

Направления, по которым осуществлялись наступления японских войск, и их последовательность показывают, что они являлись частью единого плана и преследовали цель очистить коммуникации для продвижения гоминьдановских войск на север, к пекину.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: