Частная виза в Украину — правила оформления

f_poliskij_shenge_20101303094904

Иностранные граждане, запланировавшие посещение Украины с частным визитом, должны предварительно оформить соответствующую визу – она называется частной, или гостевой. Без данного документа въезд в страну и пребывание в ней невозможно. Получить визу можно вдиппредставительстве Украины в стране проживания гостя, либо в соседнем государстве, если в своей стране такого посольства нет. Обратиться с соответствующим заявлением для получения частной визы имеет возможность каждый иностранец, собравший необходимый для этого пакет документов. 

Кому нужна гостевая виза

Частная виза в Украину выдается гражданам (резидентам) государств, не имеющих соглашения с Украиной о безвизовом пересечении границы. Как правило, данный въездной документ оформляют лица, планирующие посетить своих родственников или друзей, а также посмотреть местные достопримечательности. Если верить официальной статистике, к наиболее посещаемым городам Украины стоит отнести следующие мегаполисы:

• Киев – столица вызывает наибольший интерес среди иностранных гостей, и это не удивительно, ведь именно в этом городе сосредоточены наиболее значительные исторические и культурные объекты;
• Львов – привлекает гостей своей изысканной архитектурой, а также обилием уютных ресторанчиков с непревзойденной украинской кухней;
• Одесса – один из лучших уголков страны, в котором каждого гостя встретят с теплом и улыбкой. 

Правила получения визы

Чтобы получить гостевую визу, следует предоставить сотруднику украинского посольства (консульства) приглашение от частного лица, а также заполненную визовую анкету. Необходимо указать дату въезда и сроки пребывания. Также понадобится одна стандартная фотография паспортного размера и сам паспорт. Приглашение должно быть составлено на имя претендента гражданином (резидентом) Украины, оформляется оно в местном ОВИРе (отделе виз и регистраций). Факсовые либо электронные копии данного документа диппредставительствами Украины не принимаются, поэтому составить и отправить приглашение необходимо заранее – так, чтобы претендент смог при получении визы предъявить оригинал. 

Срок действия частной визы

Как правило, оформление частной визы отнимает не более 5-10 рабочих дней. Согласно установленным правилам, данный документ дает право его владельцу пребывать в Украине не дольше 90 дней (при одноразовом въезде), а также до 360 дней и до 3 лет (при многоразовом въезде). В случае необходимости, срок действия визы гость может продлить, не покидая при этом пределов страны. Как показывает практика, претендентам на продление визы редко отказывают в подобной просьбе.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: