Четкое понятие «службы вану»

Четкое понятие «службы вану»

Разные придворные чиновники говорят о том, что их отцы носили княжеские титулы; возможно, некоторые из них были младшими сыновьями, но среди них, безусловно, имелись и будущие наследники уделов. Даже достопамятный Э-хоу еще до того, как получить княжеский титул, участвовал в военных кампаниях по приказу чжоуского вана и удостаивался наград за выдающиеся успехи в борьбе с варварами. Как мы видели, Кэ с гордостью заявлял, что он «призван на службу вану». Безусловно, существовало четкое понятие «службы вану», равно как и своеобразный esprit de corps среди тех, кому выпадала честь быть избранным на нее. Все чиновники С утра до ночи заняты на службе.

Все чиновники С утра до ночи заняты на службе. На службе чжоускому вану не должно быть никаких изъянов, Но я тоскую по отцу и матери. В стихах «Ши цзина» мы не раз встречаем слова о том, что «на службе вану не должно быть изъянов», за которыми обычно следует выражение глубокой печали по поводу сей тяжелой ноши. Однако ничто не заставляет предполагать о намерении как- то уклониться от пути долга, и подчас контекст заставляет думать, что жалующийся на свою горькую часть на самом деле намекает таким образом на то, что он занимает высокое положение и облечен большой ответственностью.

Еще в одном стихотворении говорится: «Служба вану полна трудностей, но исполнить ее необходимо». Готовили ли людей для службы при дворе Хочется думать, что да. В «Шу цзине», среди прочих называется должность и «наставника благородных юношей», в трактовке Карлгрена. Точно так же есть основания полагать, что некоторые титулы, упоминаемые в надписях на бронзе, имеют отношения к «учительству и наставлениям». Хотя в последнем пассаже ничего не сказано о чжоуском правителе, комментаторы единодушно признают, что имеются в виду шесть армий вана.

А в подлинных «Бамбуковых книгах» отмечается, что Чжао-ван «потерял шесть армий на реке Хань». Как правило, все приведенные выше фрагменты интерпретировались на основе следующего фрагмента «Чжоу ли»: «У вана — шесть армий. У большого государства — три армии, у среднего государства — две армии, у маленького государства — одна армия» Последний,, в свою очередь, мог идти от «Цзо чжуань»: «Чжоуский (ван) командовал шестью армиями; великий вассал мог иметь три армии».

Многих привлекают инвестиционные хайпы, созданные для привлечения новых инвесторов. Не обязательно становится участником чужого хайпа. Можно создать самому такой проект, или заказать хайп для своей работы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: