Демократические порядки на освобожденной территории

Демократические порядки на освобожденной территории

Несмотря на получение реакционными властями по Бирманской дороге большого числа американских грузовиков и доставку воздушным путем через Гималаи необходимого количества горючего, продвижение гоминьдановских войск в оккупированные японцами районы происходило чрезвычайно медленно. Войска режима только через месяц после капитуляции Японии вступили в крупные города Центрального и Южного Китая: в Гуанчжоу — 3 сентября, в Чанша — 6 сентября, в Учан — 11 сентября, в Чжэнчжоу — 18 сентября5. Чтобы достигнуть приморских центров Восточного, а тем более Северного Китая, им потребовался бы еще более длительный срок. Гоминьдановцы опасались, что руководимые КПК 27 войска смогли бы добиться полного освобождения их от японской оккупации и установить на освобожденной территории власть народа. по сообщению военного атташе в Чунцине, к 1 сентября 1945 г. по сообщению военного атташе в Чунцине, к 1 сентября 1945 г. «части Новой 4-й армии концентрировались в треугольнике Нанкин — Ханчжоу — Уху. Сообщалось, что около 50 тыс хорошо снаряженных войск готовы для атаки в будущем нанкина и Уху». Чтобы пе допустить этого и обеспечить восстановление режима гоминьдановской диктатуры в этих районах, Чан Кайши и его окружение с благословения правительства США вступили в соглашение с японскими империалистами и их приспешниками п, предав национальные пнтересы, использовали японские и марионеточные войска для расправы с народом, для вооруженных действий против народных армии и нападения па освобожденные районы.

Немедленно после первого заявления японского правительства от 10 августа 1945 г. о готовности капитулировать Чан Кайши 11 августа 1945 г. издал приказ, из которого стали ясны намерения гоминьдановского правительства воспрепятствовать китайскому народу самому освободиться от японской оккупации и установить на освобожденной территории демократические порядки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: