Депутаты от социалистической партии

Депутаты от социалистической партии

Депутаты от социалистической партии Германии единодушно одобрили военные расходы на эту войну в сумме пяти миллиардов марок, среди них не оказалось недостатка в таких, которые сами просили разрешения служить в армии, а когда лидер партии Людвиг Сифоланькэ погиб в сражении при Люне- бурге, правительство удостоило его скорбным некрологом, чтобы воодушевить других. Согласно партийной программе социалистической партии во Франции в прошлом в ней отрицалось сотрудничество с другими партиями в создании кабинета министров, однако сейчас ее члены, например Самба2, Вайян3, Гед4 и другие, вошли в состав кабинета. Гюстав Эрве5, автор знаменитого памфлета «Об отрицании патриотизма», даже лично обратился к главнокомандующему сухопутными войсками, выразив желание отдать жизнь на поле боя. Точно так же было и в Англии, и в России, и в Бельгии, где все члены социалистической партии, за исключением двух-трех человек, одобрили войну. Их защитники либо выражают сожаление по поводу краха социалистических партий, либо обвиняют их в противоречивости.

Их защитники либо выражают сожаление по поводу краха социалистических партий, либо обвиняют их в противоречивости. На самом же деле подобный шаг объясняется тем, что обе воюющие стороны преследуют цели, против которых выступают социалистические партии, а именно «цезаризма» и «царизма». Социалистические партии Англии, Франции и Бельгии исходят из того, что бедствия нынешней войны целиком вызваны германской деспотией и, если не вырвать корни этой деспотии, нельзя надеяться на установление мира в мире, а для всех государств с демократической формой правления сохранится опасность, поэтому лучше временно пожертвовать своими принципами и одобрить войну. Социалистические партии Германии, Австрии и Болгарии считают, что жестокость агрессивной политики русского самодержавия превосходит жестокость подобной политики Германии, что вызывает к себе глубокое отвращение членов социалистических партий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: