Дестабилизация диктатуры в странах среднего уровня

Дестабилизация диктатуры в странах среднего уровня

Экономическое развитие дестабилизирует диктатуры в странах среднего уровня достатка, но не в бедных и не в богатых странах. Действительно, диктатуры продолжали свое существование годами в странах, которые были относительно богаче. Каков бы ни был порог, после которого экономическое развитие «роет могилу» авторитарному режиму, понятно, что многие диктатуры прошли этот рубеж в полном здравии.

И наоборот, многие диктатуры пали в странах с низким уровнем дохода. Это, однако, не может считаться справедливым тестом для проверки теории модернизации. Это, однако, не может считаться справедливым тестом для проверки теории модернизации.

В конце концов данная теория предполагает, что страны развиваются на протяжении более долгого периода, так что для аккумулирования последствий модернизации требуется время. Поэтому давайте более подробно рассмотрим те страны, которые действительно развивались при авторитарном режиме и которые в определенный момент «модернизировались», что, по нашим довольно произвольным оценкам, будет значить, что они достигли [среднедушевого] дохода в 4115 долларов. Двадцать диктатур (напомним, из 123) действительно развивались на протяжении долгого периода и «модернизировались».

Габон, Мексика, Сирия и Югославия последовательно развивались почти десятилетие, достигли уровня, на котором демократия была бы более вероятным режимом, и, оставшись диктатурами, претерпели серию экономических кризисов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: