Дезертирство на производстве

Сегодня существует немало случаев пренебрежения своими должностными обязанностями и вовсе не выполнении им, в частности дезертирства. Чтобы обезопасить себя от подобного рода недобросовестных работников, необходимо принимать ряд кардинальных мер.

Конечно же, многое зависит от предлагаемых условий труда и соблюдении договоренностей с работником во время его принятия на работу. Если данного рода обязательства выполняются в полном объеме, то случаи дезертирства и неисполнения своих должностных обязанностей встречаются очень редко. В тоже время немало случаев, когда работник по тем или иным причинам становиться на путь неправедный и в угоду своим корыстным мотивам продает честь и достоинство компании, в которой работает, чему свидетельствует BOLI. В данном случае должны принимать жесткие меры по пресечению подобных случаев, поскольку попечительство в данном плане может породить новую волну производственных преступлений.

Многое зависит и от руководящей политики компании, которая может породить подобного рода настроения в среде рабочего персонала и дать им почву для раздумья над неправедными поступками. Зачастую, реально оценить степень ущерба позволяет лишь судебная экспертиза и следствие. В тоже время целесообразным решением будет создание в компании специализированных отделов по борьбе с правонарушениями, а так же страхование рисков в данной области. Современная страховая система готова предложить вам огромное количество эффективных инструментов, которые в значительной степени минимизируют ваши потери в подобного рода случаях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: