Дипломатические отношения Таиланда с Великобританией и США

Дипломатические отношения Таиланда с Великобританией и США

Англия же, которая до войны занимала фактически господствующие позиции в экономике страны, воспользовавшись положением победителя, в начале сентября 1945 г. предъявила свой ультиматум, содержащий требование, который превращал Таиланд в британскую колонию. Этим планам английского империализма не удалось осуществиться по многим причинам, главным образом из-за противоречий с США. Однако Англия все же восстановила в Таиланде свои экономические позиции, а также некоторое политическое влияние. Это было зафиксировано в соглашении от 8 сентября 1945 г. Это было зафиксировано в соглашении от 8 сентября 1945 г. , позволявшем направить англо-индийские войска в Таиланд для разоружения японских войск, и в соглашении между Соединенным королевством, Индией «и Сиамом о прекращении состояния войны от 1 января 1946 г. Второе соглашение предусматривало ряд положений: возвращение Таиландом английским владельцам -собственности, захваченной в период войны, с выплатой соответствующей компенсации, разрешение деятельности английских банков и частных фирм, возобновление -выплаты процентов по английским займам. Таиланд должен был участвовать в международных картелях по каучуку и олову. Правительство обещало не строить канал на перешейке Кра (между Сиамским заливом и Индийским океаном) без согласия английского правительства и т. д Индии Бангкок обязался поставить 1,5 млн. т риса в счет репараций И наконец, Таиланд должен был вернуть присоединенные в период войны территории четырех малайских султанатов—Лерлиса, Келантана, Тренгану, Кедаха и двух бирманских шанских княжеств — Кен- тунга и Монгпана.

Вскоре после подписания и ратификации этого соглашения были восстановлены дипломатические отношения Таиланда с Великобританией и США.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: