Директива генерального штаба

Директива генерального штаба

При таких обстоятельствах Сирлс мог себе позволить «служить своей стране» без вознаграждения, и нет ничего удивительного, что он не стремился быть на виду. Впоследствии Сирлс стал заместителем председателя наблюдательного совета «Ньюмонт майнинг компани», а его друзья Бирнс и Клей, закончив свои гастроли на государственной службе, были вознаграждены этой фирмой столь же щедро, как и Сирлс,— постами директоров. Все время, пока Бирнс и Клей направляли и осуществляли американскую политику в Германии, они оставались «людьми Моргана». Таковы были главные лица группы, которая должна была определять политику в Германии.

Таковы были главные лица группы, которая должна была определять политику в Германии. Директива генерального штаба № 1067 Совершенно очевидно, что генералу Клею поручен был высший пост вовсе не по причине его особых познаний в германском вопросе.

Он писал: «Покидая Вашингтон, я ничего не знал о документе № 1067 генерального штаба — строго секретной политической директиве, которая должна была стать для меня направляющей. Тогда она еще только подготавливалась Я не имел также никакого представления о политической линии и соглашениях, принятых перед капитуляцией Германии на международных конференциях с Россией и Соединенным Королевством».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: