Дискредитация всего левого движения

Дискредитация всего левого движения

Налицо вся палитра гошизма от «подталкивания» капиталистов др . «подталкивания» рабочих При этом методы, применяемые группой, вскоре приняли характер уголовных преступлений, чем не преминули воспользоваться правые круги. Газеты и журналы реакционного западногерманского издателя Акселя Шпрингера, не, жалея красок, расг сказывали об ограблениях банков, пожарах в магазинах, похищениях заложников, и все это, как правило, относилось на счет «очень рационально организованной» банды Баадера.

Шторы Комильфо

Салон Штор Комильфо Декор по интернет адресу http://komilfo-decor.com.ua готов предложить свои услуги такие как: дизайн штор, натяжные потолки и многое другое.

Щпрингеровская пресса, разумеется, сознавала, что горстка анархистов не способна была ничего изменить в существующей системе. Но она сочла момент подходящим для дискредитации всего левого движения, в первую очередь коммунистической партии. Но она сочла момент подходящим для дискредитации всего левого движения, в первую очередь коммунистической партии.

Запугивая обывателя угрозой общественному порядку со стороны левых и подчеркивая слабость властей, которые не способны навести порядок, реакционные газеты призывали к «твердой власти», которая могла бы оградить население от бандитизма и установить стабильность. В ряде земель ФРГ были изданы направленные против демократических сил постановления о недопущении «экстремистов» в государственные учреждения. В 1972 году Баадер, Майнхоф и другие главари группы были арестованы. Но, даже находясь в тюрьме, они продолжали руководить оставшимися на воле анархистами.

24 апреля 1975 года группа анархистов захватила здание западногерманского посольства в Стокгольме и потребовала освобождения 26 заключенных во главе с самими Баадером и Майнхоф. Дело, как известно, приняло трагический оборот. Правительство ФРГ отказалось удовлетворить требования анархистов, и те взорвали посольство. Это послужило сигналом для новой кампании шпрингеровской прессы против левых сил.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: