Доля Африки в мировой торговле и инвестициях

Доля Африки в мировой торговле и инвестициях

Если принять этот показатель за 100 в 1980 г. , то в 1994 г он упал до 59 Кроме того, экспорт африканских стран подвергается тарифным и нетарифным ограничениям со стороны развитых государств. Эти ограничения наносят тяжелый ущерб африканской экономике. «В то время как либерализм безоговорочно превозносится как победившая экономическая доктрина, протекционизм, как ни парадоксально, продолжает господствовать на международном рынке, несмотря на декларации и решения, принятые Всемирной торговой организацией после “уругвайского раунда” переговоров» Экономический кризис привел к снижению уровня жизни большинства африканского населения, доведя его до уровня 1960-х годов.

7) Экономический кризис привел к снижению уровня жизни большинства африканского населения, доведя его до уровня 1960-х годов. По оценке Мирового банка, число бедных в Африке увеличится к концу XX в. на 85 млн человек и достигнет 265 млн В Африке южнее Сахары будет сосредоточено свыше 30% всех бедняков развивающегося мира (в 1985 г. эта доля равнялась 16%), а число страдающих от недоедания составит 200 млн. человек (в 1985 г таких людей насчитывалось 142 млн. человек) В то время как мир в последние десятилетия стремительно глобализируется, “маргинализация Африки усугубляется: ее доля в мировой торговле и инвестициях сокращается до ничтожных величин”.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: