Доминирование банков в финансовой системе

Доминирование банков в финансовой системе

С утратой веры в централизованные в азиатском стиле финансы пала еще одна ложная доктрина. Но осознать ошибку не то же самое, что ее исправить, и крах азиатской модели не стоит путать с победой американской модели. За пределами США и Великобритании доминирование банков в финансовой системе остается нормой, т. к., выражаясь библейским слогом, грехи деянием и недеянием оставляют рынки акций и облигаций крайне неразвитыми. Между тем банковские Системы в той или иной степени дисфункциональны буквально повсеместно.

Опасная смесь ограничений и особых субсидий поддерживает хроническую угрозу массовой неплатежеспособности банков. В странах, переживших банковский кризис, тяжкое бремя безнадежных кредитов может годами оказывать парализующее действие на финансовые учреждения и зависящую от них экономику. Институты, распределяющие капитал между конкурирующими инвестиционными Возможностями, представляют собой сердце любой экономической системы.

Они направляют животворные Ресурсы в одни компании и отрасли и изымают их у других; они определяют, какие сектора экономики будут жить, и расти, а каким предстоит зачахнуть и умереть. В сегодняшней Мировой экономике ключевая функция распределения капитала пока остается добычей «мертвой руки» промышленной контрреволюции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: