Экономическое восстановление страны

Экономическое восстановление страны

Утверждение в должностях представителей граж данской власти, избранных в соответствии с этой кон ституцией. Назначение командующих родами войск после того, как конституция вступит в силу. Образование на конституционной основе демократи ческого правительства. Скорейший вывод оккупационных войск, как амери канских, так и прибывших под флагом ОАГ. В затянувшихся переговорах приняли участие пред ставители ООН и ОАГ. В затянувшихся переговорах приняли участие пред ставители ООН и ОАГ. 28 августа 1965 г были подписаны документы (Акт при мирения и Конституционный акт), предусматривавшие прекращение военных действий и намечавшие некоторые мероприятия на будущее.

С согласия сторон временным президентом Доминиканской Республики стал Гарсия Годой. Его правительство обязалось «восстановить мир в доминиканской семье, способствовать экономическому восстановлению страны и воссоздать ее демократические институты». Компромисс временного разрешения кризиса в августе 1965 г. заключался в том, что американские правящие круги вынуждены были отказаться от ставки на таких доминиканских «горилл», как генералы Вессин и Вессин, Имберт, командор Каминеро, признав в принципе восстановление конституционного строя, а конституционалисты со своей стороны вынуждены были согласиться с тем, что президент Бош не возвратится на свой пост; вопрос о том, кто станет новым президентом, ставился в зависимость от выборов.

Кааманьо имел все основания заявить на 150 тысячном митинге в столице 4 сентября: «Интервенция нарушила победоносный ход революции, и мы вынуждены были пойти на переговоры, чтобы сохранить часть сокровища, которое мы начали создавать; мы не смогли победить с оружием в руках, но мы отступили не из страха.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: