Эксплуатация иностранных рабочих

Эксплуатация иностранных рабочих

Стремясь извлечь максимальные прибыли от эксплуатации иностранных рабочих, американские компании сокращают производство в своей стране и увеличивают импорт сельскохозяйственных машин, произведенных на Заграничных подконтрольных Предприятиях. Компаний «Форд» сократила за 1952—1962 гг. производство тракторов в США с 80,7 тыс до 27,5 тыс. шт За этот же период производство тракторов только в Англии было увеличено с 30 тыс. до 72 тыс шт, а их импорт в США все больше расширяется. до 72 тыс шт, а их импорт в США все больше расширяется. В связи с огромными заграничными капиталовложениями американских компаний, занятых производством пишущих машинок и конторского оборудования, экспорт пишущих машинок из США в послевоенные годы полностью (а некоторых видов конторского оборудования в значительной мере) заменен производством их за границей. В настоящее время около 90% счетно-аналитических машин, электрических пишущих машинок и некоторых других видов оборудования, сбываемых за границей компанией «Интернэшнл бизнес мэшинз», производится за пределами США и только 10% экспортируется из США. В этой связи наблюдается существенное увеличение импорта этих товаров в США. К середине 60-х годов уже около 1/3 импорта пишущих машинок составляли машинки, произведенные за пределами США на предприятиях, подконтрольных американскому капиталу.

Крупная американская компания «Рэмингтон рэнд интернэшнл» создала около 29 заграничных предприятий. Если в 1948 г около 75% продаж компании за границей составляли продажи непосредственно из США, то сейчас, наоборот, 75% продаваемой продукции производится за границей. Компания широко импортирует в США машины, производимые на принадлежащих ей предприятиях «Ундервуд корп.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: