Факторы формирования сельского рынка

Факторы формирования сельского рынка

Подворный подряд и создание предпосылок для развития Товарноао хозяйства Общественное разделение труда — основа товарного производства. Поэтому в данной главе рассматривается процесс углубления общественного разделения труда в китайской деревне как результат изменений в экономической системе, перехода к новым формам хозяйствования и многоукладности в процессе реформы. Решающую роль в формировании условий для развития товарного хозяйства сыграл повсеместный переход в деревне (1978— 1983 гг. ) на систему производственной ответственности. ) на систему производственной ответственности.

Основу ее составляет семейный подряд, увязывающий оплату труда с результатами производства. На основе принципа, допускающего возможность разделения права собственности и права хозяйствования в рамках коллективного хозяйства, были осуществлены раздел и передача общественных земель в долгосрочное пользование крестьянским дворам по подряду или за выкуп. Эти мероприятия коренным образом изменили имущественное положение крестьянского двора.

Не становясь формально собственником земли, крестьяне стали обязаны платить натуральный поземельный налог, а также продавать государству часть своей продукции по фиксированным ценам ниже рыночных. Оставшуюся часть продукции они имеют право продавать на свободном рынке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: