Формы развития динамичных универсальных противоположных начал мирового целого

Формы развития динамичных универсальных противоположных начал мирового целого

Их актуальное выражение в конкретном типе мировоззрения связано с конкретными формами осмысления своего места в мире самим человеком, непосредственно «вплетенным» в разворачивающиеся многообразные формы развития динамичных универсальных противоположных начал мирового целого, универсума. По этой причине данный тип социальной практики дает данную форму концептуального осмысления связи противоположностей в их отношении к человеку, его судьбе и предназначению. Мировоззренческий аспект закона единства противоположностей может быть рассмотрен, как подчеркивалось, и в отношении определения основ формирования предметно выраженных универсальных противоположностей как элементов мировоззрения.

В общих чертах процесс осмысления этой предметной мировоззренческой выраженности противоположностей можно представить как процесс осмысления самодвижущейся через противоположности материи. Проблема определения «источника» движения, снятая в диалектическом материализме, имеет длительную историю.

Проблема определения «источника» движения, снятая в диалектическом материализме, имеет длительную историю. В ней главное внимание уделяется уже не только определению противоположностей как движущих начал, но и выявлению того, что, собственно говоря, движется через такую форму движения.

Мифология связывает с противоположными началами преимущественно дуализм полов вследствие доминирующей для того периода развития человечества формы его активизма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: