Гошизм и анархизм

Гошизм и анархизм

Так гошизм и анархизм служат на руку реваншистам и прочим любителям «твердой власти». На западных экранах сегодня нередки фильмы о Гитлере и других нацистских главарях, в которых матерые фашисты выводятся эдакими простачками. В кинофильме «Немецкий реквием» Гитлер фигурирует в качестве клоуна, в фильме «Фюрер сошел с ума» — футболиста. Журналистка Колетт Годар пишет в газете «Монд»: «Гитлер уже не пугает больше молодежь, как будто нацизм умер вместе с ним. В представлении молодых людей история походит на забавную выходку мальчишки, нарядившегося волком и так сильно напугавшего бедных маму и папу».

В представлении молодых людей история походит на забавную выходку мальчишки, нарядившегося волком и так сильно напугавшего бедных маму и папу». В 1923 году Эдуард Эррио называл Гитлера «опереточным персонажем». Тогда это еще можно было понять Сегодня изображать Гитлера клоуном по меньшей мере неумный фарс, если не преднамеренная акция. «А что, если свидетельства 1974 года о нацистской заразе, на что претендуют эти фильмы, являются лишь бессознательно схваченным отражением некоей предфашистской ситуации, создавшейся в нашем обществе потребления?

» Эти слова Жака Сиклие, опубликованные в той же «Монд», верно схватывают истинное положение вещей. За последние годы во многих странах Запада заметно усилилось влияние левых сил. Так, во Франции на парламентских выборах 1973 года союз левых сил собрал более 10 миллионов голосов, на президентских выборах 1974 года — около 11 миллионов в первом туре и около 13 миллионов — во втором. Чтобы сдержать это растущее влияние, монополистическая буржуазия прибегает к старому испытанному оружию — антикоммунизму.

Сценаристы и режиссеры, ставящие фильмы, о которых шла речь выше, сами чаще всего не сознают, кому и чьим интересам служит их кинопродукция.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: