Государство, неформальная экономика и демократия

Государство, неформальная экономика и демократия

В статье “Государство, неформальная экономика и демократия в Африке южнее Сахары” К. Малдонадо констатирует, что в результате бурных событий последнего десятилетия на Африканском континенте стал очевидным кризис постколониальной этатистской модели. «Государство-“рантье” отныне утрачивает свою социальную базу и политические и экономические условия своего воспроизводства» В 90-е годы стремительно растут бюджетные дефициты и государственный долг, усугубляемые ухудшением условий торговли. По данным Африканского банка развития, государственный долг Африки южнее Сахары в 90-е годы увеличился в три раза по сравнению с началом 80-х годов и достиг 130 млрд. По данным Африканского банка развития, государственный долг Африки южнее Сахары в 90-е годы увеличился в три раза по сравнению с началом 80-х годов и достиг 130 млрд. ам долл, что составляет 86% ВНП региона в 1994 г. Обслуживание долга обходится африканским странам в 25 млрд. ам долл, в год, что составляет 25% ВНП и 30% доходов от экспорта.

Высокие выплаты кредиторам (главными из которых являются МВФ, Мировой банк и Африканский банк развития) ограничивают правительственные ресуреы, серьезно затрудняя возможности африканских правительств улучшать уровень жизни населения, бороться с бедностью и проводить инвестиционную политику.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: