Группа военных наблюдателей ООН

Группа военных наблюдателей ООН

Когда комиссия ООН по Индии и Пакистану проводила обследование Кашмира, она обратилась по телеграфу к генеральному секретарю Организации Объединенных Наций с просьбой прикомандировать к ней военных наблюдателей и военного советника в чине генерала. Военным советником комиссии был назначен генераллейтенант Морис Дельвуа. Он прибыл в Кашмир 2 января 1949 года, то есть через день после прекращения военных действий. Вскоре после его приезда в Кашмир туда же прибыла большая группа военных наблюдателей ООН. К февралю 1949 года генеральный секретарь Трюгве Ли послал в Кашмир 36 наблюдателей, из них 17 — из Соединенных Штатов, 6 — из Мексики, 5 — из Бельгии, 4 из Канады и 4 — из Норвегии.

К февралю 1949 года генеральный секретарь Трюгве Ли послал в Кашмир 36 наблюдателей, из них 17 — из Соединенных Штатов, 6 — из Мексики, 5 — из Бельгии, 4 из Канады и 4 — из Норвегии. 24 июня 1949 года Трюгве Ли сообщил, что комиссия ООН по Индии и Пакистану просит прислать еще 24 военных наблюдателя. 6 декабря он сообщил в Париже, что в Кашмире, кроме членов секретариата ООН и персонала «полевой службы», находится 55 наблюдателей. В настоящее время группа военных наблюдателей ООН состоит из 50 офицеров, не считая главного военного наблюдателя и заместителя главного военного наблюдателя.

Из этих 52 офицеров 24 американца, 8 австралийцев, 6 канадцев, 4 бельгийца, 2 шведа, 3 новозеландца, 2 датчанина, 2 чилийца и 1 уругваец. Среди наблюдателей ООН имеются военные различных рангов, начиная от генералов и кончая сержантами, а именно: 2 генерала, 4 полковника, 13 подполковников, 20 майоров, 4 капитана, 1 капитан первого ранга, 1 капитан второго ранга, 2 офицера комендантской службы (бельгийцы), 1 лейтенант и 4 сержанта. Им помогают сотрудники секретариата ООН и персонал «полевой службы».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: