Идея «морального перевооружения»

Идея «морального перевооружения»

С каждой спиралью горной дороги торт увеличивался в размерах — наша машина приближалась к штаб-квартире организации, известной под названием «морального перевооружения». Конференция, куда мы попали, собрала около восьмисот человек из многих стран мира. Тут были предприниматели и профсоюзные лидеры, политические деятели и журналисты. Немало молодых людей Тема сессии — «Будущее Европы и ее задачи». Собственно говоря, слово «конференция» не совсем точно передает то зрелище, которое представляют собой собрания «морального перевооружения».

Собственно говоря, слово «конференция» не совсем точно передает то зрелище, которое представляют собой собрания «морального перевооружения». Здесь не только произносят речи, но и поют, играют на музыкальных инструментах, танцуют, смотрят спектакли и фильмы. Мы как раз попали на музыкальную постановку с претенциозным названием: «Высовываться наружу разрешается».

На сцене собралась странная группа: одни — в смокингах, другие—в рабочих спецовках, третьи — в индийских сари и африканских бубу. Но, прислушавшись к словам, начинаешь лучше понимать смысл этого маскарада. Хор молодых голосов чеканит речитатив: Эти слова передают основную идею «морального перевооружения» — движения, которое вот уже более тридцати лет камень за камнем воздвигает «памятник» своему основателю, американскому священнику Фрэнку Бухману.

Первый камень заложил сам Бухман В 1938 году он произнес в Лондоне речь, которая и послужила программой движения. «Нынешнее положение в мире,—сказал тогда Бухман,— порождает недовольство и беспокойство. Ш? Усиливается вражда между народами и классами, между трудом и капиталом.

Утраченные надежды подтачивают устои семейной жизни. Есть ли лекарство против этого? Да, есть.

Надо вернуться к простым истинам, которые мы познали еще на коленях матерей и которые мы часто забываем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: