Идея «спасительной эволюции»

Идея «спасительной эволюции»

Идея «спасительной эволюции» Советского Союза, как заявляет архимандрит Константин, составляет основу «мировоззрения примирительного». А это приведет не к «исправлению коммунистов», а к «саморазрушению христиан». Нет ничего удивительного в том, что симпатии карловчан вызывает оголтелый антикоммунист Ричард Byрмранд, именуемый на страницах «Православной Руси» «неустанным борцом с коммунизмом». Они с таким же восторгом пишут о заседаниях всемирной антикоммунистической лиги, которая разрабатывает планы «противостояния натиску коммунистов на свободный мир». В то же время откровенный гнев карловчан вызывают мирные инициативы Советского государства. В то же время откровенный гнев карловчан вызывают мирные инициативы Советского государства.

«Православная Русь» не перестает предупреждать, в первую очередь США, что всякое расширение дипломатических контактов с Советским Союзом способствует усилению коммунизма и это-де не может не вызывать «волнения». В этом высказывании карловацкие идеологи ищут оправдания своей непреклонной позиции в отношении «безбожного коммунизма». В то же время карловчане пропагандируют ходячий миф о «религиозном возрождении в СССР».

С одной стороны, они требуют целенаправленного воздействия на этот несуществующий процесс, а с другой — возлагают свои надежды на внешнее давление на Советский Союз, полагая, что именно слагаемое этих двух процессов способно «сокрушить коммунистический строй». Однако каждому непредубежденному человеку ясно, что те пропагандистские мероприятия, с помощью которых они надеются достичь своих целен, обречены на провал. Среднее и молодое поколения вряд ли расчувствуются на торжественных панихидах но царском семье, поскольку монархические идеи в наши дни попросту смехотворны.

На опасную работу идете как на охоту, всего боясь? А вы уже купили себе тактические перчатки и тактические сандалии ? Вот с этого и стоит начать — приобрести себе защиту.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: