Инженерно-управленческие службы предприятия

Инженерно-управленческие службы предприятия

Промышленные фирмы и паучпо-производствснпые объединения позволяют иметь крупные научные подразделения и инженерные службы с хорошо оснащенной материально-технической базой. Для решения важнейших технических и производственных проблем они могут создавать комплексные бригады из числа наиболее квалифицированных специалистов различного профиля, осуществлять программно-целевые методы планирования и управления. Располагая более мощными материальными ресурсами, объединения смогут концентрировать свои усилия на важнейших участках научно-технического прогресса. Инженерно-управленческие службы предприятия.

Все инженерно-технические работники предприятия заняты в специализированных инженерно-управленческих подразделениях, выполняющих свои специфические задачи и фукции. Инженерно-управленческие службы предприятия Все инженерно-технические работники предприятия заняты в специализированных инженерно-управленческих подразделениях, выполняющих свои специфические задачи и фукции. Структурная взаимосвязь инженерно-управленческих и производственных подразделений составляет организационную структуру управления предприятием.

Последняя не есть нечто раз и навсегда данное. Как сама структура управления, так и количество и наименование ее образующих подразделений, ступеней и звеньев изменяются вместе с изменением задач и функций предприятия. Эти изменения диктуются и необходимостью рационализации управления, внедрения АСУ, поиском наиболее эффективных вариантов управления. Так, например, организация различных видов объединений потребовала и пересмотра структуры управления.

Кроме того, специфика различных отраслей народного хозяйства, специфика отдельных предприятий, особенно современных, вновь строящихся, заставляет искать свои варианты структур управления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: