Использование долгосрочных кредитов

Использование долгосрочных кредитов

Предполагалось также использование долгосрочных кредитов для содействия покупке продовольствия в США. Конечным результатом такой политики должно было стать повышение экономического потенциала стран — партнеров США до уровня, позволяющего им перейти к покупке продовольствия в США в возрастающих масштабах за доллары. Свой план Г Гарнетт изложил Аллану Б Клайну, директору Американского фермерского Управления (American Farm Bureau), который после этого содействовал назначению Г. Гарнетта ответственным за Связи управления с конгрессом, а также воплощению его идей в законе «Пи-Эль 480». Американский ученый Э Вогель оценивает историю с принятием закона «Пи-Эль 480» как пример успеха США в области экономической политики. Американский ученый Э Вогель оценивает историю с принятием закона «Пи-Эль 480» как пример успеха США в области экономической Политики. С этим трудно не согласиться Цели, поставленные создателями закона «Пи-Эль 480», были в скором времени реализованы в отношении Японии, ФРГ, Италии, Великобритании, Нидерландов. Япония, в частности, сначала оплачивавшая импорт продовольствия с помощью 20-летних, затем 10-летних и 3-летних кредитов, довольно быстро перешла к оплате его в долларах непосредственно в момент покупки.

Одновременно с принятием закона «Пи-Эль 480», в США был создан адекватный административный аппарат, способствовавший осуществлению намеченной политики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: