Источник кризиса функционализма

Источник кризиса функционализма

Их новая работа подчинена новым условиям самого интимного и личностного характера. Ретроспективный взгляд охватывает долгий пройденный путь, а перспектива становится все уже — и это определяет их работу. Оглядываясь назад на свою молодость, они тем самым также смотрят и вперед, на свою перспективу в истории. Некоторые используют время, которое у них осталось, чтобы более глубоко запечатлеть, сделать выразительнее и зафиксировать тот имидж, который у них сложился в обществе, некоторые становятся мягче и терпимее к интеллектуальным разногласиям, стремясь радоваться настоящему без полемической вражды, некоторые все больше отдаляются от общественной жизни своего профессионального сообщества и подчиняют все свои силы хемингуэйевской морали «делать свое дело».

Все это обязывает выдавать все более оригинальные результаты, которые увеличат разнообразие их будущих работ и уменьшат внутреннюю последовательность функционализма и сделают менее отчетливыми его границы. Все это обязывает выдавать все более оригинальные результаты, которые увеличат разнообразие их будущих работ и уменьшат внутреннюю последовательность функционализма и сделают менее отчетливыми его границы. Таковы, следовательно, некоторые из эндогенных источников неизбежного кризиса функционализма как особой интеллектуальной субкультуры.

Другой источник кризиса функционализма в недалеком будущем можно обнаружить, исследуя разницу в возрасте тех социологов, которые более благосклонно, или менее благосклонно, настроены по отношению к нему. Как было уже сказано выше, общенациональный опрос американских социологов, проведенный Тимоти Спри и мною, содержал просьбу выразить свое согласие или несогласие с утверждением: «Функциональный анализ и функциональная теория по-прежнему сохраняют большое значение для современной социологии».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: