История ранних экономических кризисов

История ранних экономических кризисов

С 1793 г. он увеличился на одну треть Отражением общего экономического подъема был быстрый рост банковской сети. В начале XIX в Коббетт писал, что некоторые люди еще могут припомнить время, когда торговец или фермер никогда в жизни не видели ни одной банкноты. В 70—80-х годах XVIII в банки были основаны почти в каждом городе. Только с 1797 по 1800 г их число увеличилось с 353 до 386 . Только с 1797 по 1800 г их число увеличилось с 353 до 386 . История ранних экономических кризисов конца XVIII — начала XIX в. —частичных кризисов перепроизводства с еще только наметившейся тенденцией к периодичности— уже кратко освещалась в нашей литературе.

Война, вспыхнувшая в 1793 г, лишь ускорила и углубила кризис, порожденный противоречиями капитализма. После экономических потрясений 1788 г, особенно заметно ощущавшихся молодой хлопчатобумажной промышленностью, началось промышленное оживление.

Оно все усиливалось вплоть до последнего квартала 1792 г. В 1791 г даже оппозиционная печать вигов отмечала: «Никогда еще страна не была столь процветающей» . В 1792 г и тори и виги указывали на цветущее состояние торговли и финансов, рост промышленности и полную занятость всех работников. Об этом говорилось и в отдельных документах, исходивших от рабочих и ремесленников, например от шорников Лондона (1793 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: