Изменение земельных отношений

Изменение земельных отношений

Но не затрагивался вопрос о земле ибо в изменении земельных отношений собравшиеся не были заинтересованы. Чтобы придать представляемой петиции форму требований всего «мусульманского населения», решено было во время нижегородской ярмарки провести съезд всех мусульман (т.е. буржуазии). Съехавшиеся на ярмарку представители татарской, башкирской, азербайджанской, крымской буржуазии, с участием некоторых либерально настроенных представителей дворян, духовенства и буржуазной интеллигенции, провели свой съезд. От имени всех мусульман России собравшиеся послали Николаю II благодарственное письмо по случаю издания августовского манифеста, в котором обещалось созвать «представительную думу», вошедшую в историю под названием булыгинской думы.

Этот шаг преследовал цель — поддержать русскую либеральную буржуазию в ее попытке сговориться с царем о разделе власти. Этот шаг преследовал цель — поддержать русскую либеральную буржуазию в ее попытке сговориться с царем о разделе власти. Одновременно мусульманская буржуазия требовала для себя «полного уравнения» с русской буржуазией.

Стремясь оторвать трудящиеся массы от революционного движения, съезд решил добиться «культурной автономии», мысля ее почти так же, как и уфимский съезд духовенства и буржуазной интеллигенции. Съезд решил организовать партию мусульманской буржуазии, «Иттифак-эль-Муслимин» (Союз мусульман) Для пропагандыбуржуазно-националистических идей было решено «организовать издания книг, газет и журналов». На съезде буржуазии участвовали также и татарские со-циалисты-революционеры (эсеры).

Будучи националистами, они не хотели порывать с национальной либеральной буржуазией. Даже право на свое участие в съезде они приобрели заверением не выступать против «почтенных лиц».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: