Как использовать служебное положение в личных целях

Как использовать служебное положение в личных целях

Вербовщики ведут активную «охоту» за представителями наиболее редких специальностей. Так, среди инженеров, уехавших из бывших колоний в США, на первом месте по числу идут электрики и механики, затем химики и металлурги. Соединенные Штаты умудрились получать из развивающихся стран Специалистов даже по такой отрасли, как аэронавтика, причем они поступают изо всех районов Азии, Африки и Латинской Америки. Среди специалистов по естественным и точным наукам явное предпочтение «похитителей умов» отдается биологам, фармацевтам, физикам, математикам, геологам и геофизикам.

Среди гуманитариев — экономисты, психологи, статистики. Среди гуманитариев — экономисты, психологи, статистики. В этом отлаженном механизме ограбления соблюдаются даже возрастные цензы.

Более 70% прибываемых из развивающихся стран и допущенных в США специалистов составляют люди в возрасте от 22 до 28 лет25. Социально-экономический выигрыш империалистических держав от «перекачки умов» из молодых государств огромен. Он состоит в экономии на расходах, связанных с подготовкой кадров, в возможности немедленно заполучить необходимых специалистов, использовать в корыстных целях знания и опыт квалифицированных людей, обученных для других стран.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: