Картина международных отношений

Картина международных отношений

Борьба же с последним рассматривалась как сама собой разумеющаяся самоцель. С научной точки зрения порок рассмотренной схемы состоит в том, что частности в ней возводятся в абсолют, что приводит к искажению пропорций в картине международных Отношений, а значит, и к постулированию ложных, не соответствующих действительности причинно-следственных связей. Что же абсолютизировано в рассматриваемой схеме?

Прежде всего — место Социализма в мире. Нет сомнений, что возникновение социалистических государств явилось самым крупным событием XX в. Однако существующие уже семьдесят лет формы социализма не приблизились в соревновании с капитализмом к достижению того, что определяет превосходство одной общественно-экономической формации над другой: более высокого уровня производительности труда. Однако существующие уже семьдесят дет формы социализма не приблизились в соревновании с капитализмом к достижению того, что определяет превосходство одной общественно-экономической формации над другой: более высокого уровня производительности труда. В этом смысле социализм за все время своего существования никогда не угрожал капитализму в качестве экономически более передового строя.

Образ социализма, как воплощение извечной мечты человечества, первоначально, безусловно, представлял серьезную идеологическую опасность для империализма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Картина международных отношений

  1. Валерий Молчанов:

    Играют наш Цска и Московский Спартак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: