Категории «одно» и «множество» в субстанциализме

Категории «одно» и «множество» в субстанциализме

Одним из принципиальных изменений, наблюдаемых в теоретической функции категорий «одно» и «множество» в Новое время, является пово рот в сторону материализации мирового «Одного» как первоначала и его субстанциальная трактовка. Безусловно, идеалистическая тысячелетняя традиция не могла не оказывать влияния на философско-мировоззренческие конструкции даже секуляризированных мыслителей, что выражалось в безусловном признании Бога. Но общая картина выглядит принципиально новой — спекулятивно религиозные конструкции служат лишь некоторой гипотетической «подпоркой» конкретных естественнонаучных исследований. Указанная особенность развития представлений об одном и множестве, связанная с выполнением этими категориями роли общеконцептуальных средств, при помощи которых задается фон частным естественнонаучным знаниям, сочеталась с переосмыслением идей традиционной атомистической доктрины и континуалистских воззрений.

Поэтому катеории «одно» и «множество» в их функции средств теоретического синтеза «работали» не прямо, а опосредованно, через идеи атомизма и континуализма. Поэтому катеории «одно» и «множество» в их функции средств теоретического синтеза «работали» не прямо, а опосредованно, через идеи атомизма и континуализма.

Из всех моделей красивых многофункциональных моделей смартфонов на первое место стоит поставить эти: https://www.ru-mi.com/smartphones/xiaomimi4i/ , удивительное качество по низкое цене.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: