Конференция американских католических епископов

Конференция американских католических епископов

У Ватикана вызывает раздражение то, что в результате своей агрессивной политики израильские власти фактически присвоили себе право распоряжаться всеми делами, связаными с Иерусалимом. В результате судьба католиков на оккупированных территориях зависит от произвола Израиля. Проблема усложняется тем, что израильские руководители иудаизма рассматривают католическую церковь как опасного конкурента и стремятся вытеснить ее из этого района. В качестве контрмеры Ватикан воздерживается от дипломатического признания государства Израиль и все больше выдвигает, на передний план проблему палестинских беженцев, заявляя о своей озабоченности их судьбой. Так, например, выступая в 1974 г на приеме кардиналов, находящихся в Риме, папа Павел VI, напомнив, что проблема .

Так, например, выступая в 1974 г на приеме кардиналов, находящихся в Риме, папа Павел VI, напомнив, что проблема . Иерусалима все еще ждет своего разрешения, уделил особое внимание «поискам справедливых и достойных путей для разрешения сложной и полной горечи проблемы участи палестинского населения» К Характерно, что даже католическая церковь США, которая вынуждена считаться с влиятельным иудаистским лобби в этой стране, в последние годы проявляет все большее недовольство политикой Израиля. В ноябре 1973 г конференция американских католических епископов опубликовала заявление явно антиизраильского характера и выразила свою симпатию к палестинским арабам. Конференция потребовала, как говорилось в заявлении, «признания прав палестинских арабов, особенно беженцев; это включает, с нашей точки зрения, включение их в качестве партнеров в любые переговоры, признание их права на государство и компенсацию причиненного нм в прошлом ущерба не только Израилем, но и всеми другими членами международного сообщества, ответственными за план раздела в 1948 году».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: