Культурная интервенция США в Доминиканскую Республику

Культурная интервенция США в Доминиканскую Республику

Пытаясь приостановить инфляцию (до 17—18% в 1974 и 1975 гг. ) и модернизировать некоторые предприятия, правительство Доминиканской Республики обращается к внешним источникам кредита, т.е. к банкам США и Международному валютному фонду. Среднегодовые темпы роста внешнего долга составляют за последние 20 лет 22%. К лету 1976 г сумма внешнего долга равнялась почти 800 млп. долл, (только проценты по этому долгу достигли 40 млн. долл, (только проценты по этому долгу достигли 40 млн. долл, в год) Одновременно наблюдалась подлинная «культурная интервенция» США в Доминиканскую Республику. Этот вид вторжения совершается посредством организации на американские деньги целой серии «исследовательских институтов», таких, как институты, занимающиеся социальными изысканиями, «защитой фольклора», исследованиями в области спорта, образования и т. д, а на деле призванные осуществлять идеологическое воздействие американского империализма в стране. Общая численность экономически активного населения страны составляет примерно половину всех жителей Доминиканской Республики — 2,5 млн. человек, из них в промышленности занято 143 тыс. Рабочий класс Доминиканской Республики сформировался в 40—50е годы. В начале 70х годов промышленный пролетариат насчитывал 120 тыс. человек Эти рабочие в основном заняты в сахарной промышленности, а также в горнодобывающей, табачной, пищевой и цементной отраслях. Имеется также несколько десятков тысяч сельскохозяйственных пролетариев, значительную часть из которых составляют сезонные рабочиесреди последних велик удельный вес крестьян, вынужденных во время сафры уходить на заработки. В годы правления Балагсра (с 1965 г) резко возросла численность средних слоев — торговцев и других мелких предпринимателей, сравнительно высокооплачиваемых служащих железнодорожного транспорта и связив эту категорию входят также клерки и часть офицерского корпуса.

Криптовалюта прочно обосновалась в бизнесе, это достаточно надежный вид электронных расчетов. В Казахстане купить биткоины можно на сайте qazcrypto.kz. Тут также можно узнать новости и ознакомиться с терминологией расчетов в криптовалюте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: