Логическая схема американского глобализма

Логическая схема американского глобализма

Как же выглядит более приближенная к действительности логическая схема американского глобализма? Прежде всего, его главным мотивом является экономический фактор. Будем все же исходить из того, что в США существует не гибнущий и обреченный экономический строй, а сильный», жизнеспособный и развивающийся капитализм. Главная действующая сила в Америке — это крупный бизнес.

Политические интересы США — это в первую очередь интересы американских корпораций. Эти интересы заключаются в обеспечении Условий для воспроизводства капитала и его увеличения. Эти интересы заключаются в обеспечении условий для воспроизводства капитала и его увеличения.

И в США, и за рубежом американский капитал интересует прежде всего прибыль, сохранение своих Позиций. Все же остальное рассматривается как условия, влияющие на воспроизводство капитала. Борьба против коммунизма, и против СССР в частности, никогда не была главным содержанием американской «большой» стратегии, ее самоцелью.

Правда, в отдельные периоды военное противоборство с СССР приобретало исключительно важное значение для США. Однако непредвзятая оценка послевоенного периода, особенно 70—80чх годов, показывает: «противостояние» Советскому Союзу являлось и является для американского глобализма вспомогательным средством решения более важных задач, и именно механизм этого «противостояния» усиливал экономические позиции США в несоциалистичеоком мире.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Логическая схема американского глобализма

  1. Федор Панфилов:

    вечно вам все нетак!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: