Логика становления обширного и многоплеменного союза

Логика становления обширного и многоплеменного союза

К сиракам в сарматской проблематике Северного Кавказа, я не могу принять ее Дело в том, что топография аналогичных находок, включающая ареал от Подонья до. Грузии и от Червленной до Черного моря, и хронология их чеканки (рубеж II—III в. н э) мало согласуется с конкретной, историей сиракского объединения, переживавшего с середины I в. н э период, резкого ослабления и фактически не оставившего следов позднее II в. н э период, резкого ослабления и фактически не оставившего следов позднее II в. н э Наследниками его стали аланы — доминирующая с конца 12 Г в. н э группа сарматского населения в этом регионе. И не с ними ли следует сопоставлять потребность в этих подражаниях и их чеканку? Во всяком случае, логика становления обширного и многоплеменного союза во главе с аланами и его взаимоотношений с римскими провинциями и вассалами в Северном Причерноморье допускает такую вероятность. Необычно для северокавказских аланских погребений нахождение медной ранневизантийской монеты IV в. (даже приспособленной для ношения) в захоронении XI в. (Мартан-Чу) Едва ли этр — святыня, передававшаяся из поколения в поколение на протяжении более полутысячелетия. Скорее — вещь, вторично использованная Однако она побуждает вспомнить активное участие алан в коллизиях эпохи великого переселения народов на Балканском полуострове, в Центральной и Южной Европе, совпадающее со временем чеканки и бытования таких ассрв.

У никальной для горной зоны Северного Кавказа следует считать находку в Гижгите солида Грациана (375—383 гг. ) — важного сигнала о проникновении сюда золотых позднеримских монет. А группа золотых солидов V в (Чегем, Сурхахи, АхкинчуБарзой и др.), не только существенно расширяет границы распространения аналогичных материалов на Северном.

Недорогое и качественное сантехническое оборудование с доставкой на дом, унитазы в алматы , выбирайте по каталогу. Есть шикарные бренды, можно купить и недорогое оборудование.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: