Малийско-советское соглашение об экономическом и техническом сотрудничестве

Малийско-советское соглашение об экономическом и техническом сотрудничестве

Уже в марте 1961 г было подписано малийско-советское соглашение об экономическом и техническом сотрудничестве. СССР предоставил Мали кредит в размере 45 млн. руб на 12 лет из расчета 2,5% годовых Советские специалисты проводили работы по геологической разведке, модернизации сельского хозяйства, строительству цементного завода. Начались переговоры о сооружении в Мали крупного металлургического завода. Широкие связи налаживались между «Офис дю Нижер» и советскими организациями. Широкие связи налаживались между «Офис дю Нижер» и советскими организациями.

В счет советского кредита, при советской технической помощи была создана государственная авиакомпания «Эр Мали». При содействии (СССР в Бамако были сооружены Дом радио, профессиональный учебный центр на 300 учащихся, стадион на 25 тыс. мест В ряде случаев советское содействие было безвозмездным. Между двумя странами успешно развивалась взаимовыгодная торговля.

В 1964 г доля СССР в экспорте арахиса из Мали составляла 34%. Почти за весь арахис Москва рассчитывалась свободно конвертируемой валютой. Более 72% советского экспорта в Мали в 1964 г. составляли машины и оборудование В 1963—1964 гг. Мали удовлетворяла свыше 20% своих потребностей в машинах и оборудовании за счет ввоза из Советского Союза Советские геологи открыли новые месторождения высококачественного цементного сырья. Они проводили также изыскания на нефть, золото, алмазы.

Учитывая важность развития сельского хозяйства для молодой республики, СССР в октябре ,1962 г. предоставил Мали дополнительный кредит в размере 10 млн. руб Советские эксперты помогали малийцам в проведении проектно- изыскательских работ, в строительстве ирригационных и мелиоративных объектов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: